Эксклюзив

В «Жулянах» беременная иранка сымитировала схватки, чтобы ее пустили в Украину

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 14:22

В Украину не пустили беременную гражданку Ирана, которая, намереваясь добиться своей цели, сымитировала родовые схватки.

Об этом #Буквам рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Сегодня в аэропорт "Жуляны" прибыла семья иранцев рейсом из Турции. После изучения всех обстоятельств их визита, у пограничников появились сомнения, что цель визита семьи не соответствует действительности. У них не было документов, которые бы подтверждали цель визита, а также необходимых средств. Кроме того, они не смогли четко пояснить, куда едут и когда вернутся. Поэтому сотрудниками Госпогранслужбы было принято решение не пропускать данных иностранных граждан", - сказал Слободян.

По его словам, чтобы таки добиться своей цели, беременная женщина сымитировала начало родовой деятельности.

"Конечно, пограничники не могли оставиться в стороне и не оказать помощь. Поэтому была вызвана скорая медицинская помощь и женщину доправили в больницу. После медики перезвонили и уточнили, что женщина чувствует себя хорошо, роды не начались", - рассказал спикер ГПСУ.

В скором времени будет решаться вопрос о дальнейших правовых действиях в отношении данной семьи иностранцев.

  • Ранее Государственная пограничная служба не пропустила в Украину пророссийски настроенных лиц - граждан Италии, Чехии и РФ, которые направлялись в нашу страну "освещать" события в Одессе 2 мая.