Из плена нигерийских пиратов освобождены шесть украинских моряков

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 16:12

Шесть украинских моряков освобождены из плена нигерийских пиратов: пятеро из них уже вернулись в Украину.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Благодаря совместным с нидерландскими и нигерийскими друзьями усилиям удалось освободить из пиратского плена шестерых наших соотечественников. Они почти месяц удерживались в заложниках в дельте Нигера. Пятеро моряков - граждан Украины сегодня утром прибыли на Родину, все живы и здоровы. Еще один наш моряк пока остается в Нидерландах на лечении, но в ближайшее время должен вернуться домой", - написал министр.

Климкин выразил благодарность нидерландским и нигерийским партнерам за круглосуточную работу, благодаря которой "удалось спасти человеческие жизни ".

"Убежден, что наши совместные действия являются достойным примером международной взаимопомощи в борьбе с пиратством 21 века", - подытожил глава МИД Украины.

Климкин1

  • В апреле неподалеку от побережья Нигерии пираты похитили 12 моряков с нидерландского грузового судна FWN Rapide. Они напали на судно, когда оно проходило между нигерийским портом Порт-Харкорт и Ганой. В результате нападения 14 членов экипажа 12 были похищены, еще 2 - эвакуированы в безопасное место.
  • В июне прошлого года в Украину вернулись три моряка из экипажа корабля Sutton Tide, ранее оправданных в суде Анголы, которых обвиняли в неправомерных действиях.