Порошенко поручил увеличить количество ракетных комплексов «Стугна» на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 21:00

Президент Украины Петр Порошенко поручил увеличить количество противотанковых ракетных комплексов "Стугна" на Донбассе.

Об этом он проинформировал во время совещания во Львовской области, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко уточнил, что проверил уровень комплектации военных подразделений на фронте современными противотанковыми средствами "Стугна".

"И поставил задачу, чтобы мы в ближайшее время резко увеличили укомплектованность бригад комплексами "Стугна" на линии соприкосновения", - подчеркнул Президент.

Порошенко1

Глава государства подчеркнул, что испытания ракетных комплексов "Стугна", которые были проведены на полигоне в Черниговской области, а также проверка готовности подразделений ВСУ к использованию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, прошли очень успешно.

"Я лично много раз присутствовал на этих испытаниях и не видел ни разу, чтобы "Стугна" с максимального расстояния не поразила соответствующую цель", - добавил Президент.

СПРАВА. "Стугна-П" - противотанковый ракетный комплекс разработки Киевского конструкторского бюро "Луч". Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. ПТРК может поражать и вертолеты. В состав переносного комплекса "Стугна-П" входит ракета Р-2С калибром 130 мм. Управляемая ракета может быть оснащена различными типами боевых частей: тандемной кумулятивной, осколочно-фугасной или термобарической. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Также возможно дистанционное управление ракетой по телевизионному каналу с закрытой позиции (из специально подготовленного укрытия).

  • Ранее в мае государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" успешно завершило финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф".
  • Государственный концерн "Укроборонпром" начал серийное производство боевых машин "Атлет".
  • В начале марта в "Укроборонпроме" сообщили, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкой новой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.