На Парламентской ассамблее НАТО обсудят гибридные угрозы со стороны РФ

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 12:20

Сегодня, 25 мая, стартует весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве.


Об этом сообщает "Укринформ".

В течение четырех дней 260 делегатов из 29-ти стран-членов Альянса, представители 16-ти ассоциируемых стран и наблюдатели из 8-ми стран, а также международные эксперты рассмотрят актуальные вопросы безопасности, в частности, гибридные угрозы со стороны России.

“Программа сессии включает дискуссию об угрозах для Альянса с востока, а также о расходах на оборону стран-членов", - отмечают организаторы сессии.

Среди вопросов, которые будут рассматриваться в комиссиях во время сессии: вызовы для международного сообщества в контексте гибридных угроз со стороны России, вмешательство России в ход выборов и референдумов в странах Европы, вызовы для НАТО на восточном фланге. Кроме того, будут также обсуждаться вопросы относительно ядерной программы Ирана, ситуации на Корейском полуострове и тому подобное.

Как отмечается, в день завершения сессии, 28 мая, на ней выступят: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Парламентской ассамблеи Альянса Паоло Алли, президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр РП Матеуш Моравецкий и др.

Украинскую делегацию на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО возглавит народный депутат Ирина Фриз.

Также подчеркивается, что в июле этого года в Брюсселе состоится саммит НАТО.

  • 27 ноября 2017 года сообщалось, что украинская делегация во время заседания на Парламентской ассамблее НАТО представит доклад о деятельности информационных войск министерства обороны РФ на территории демократических стран.
  • 6 ноября 2017 года министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в Брюсселе в штаб-квартире НАТО рассказала послам стран-членов Альянса об особенностях украинского закона об образовании.
  • 9 октября 2017 года постоянный комитет гражданского измерения безопасности ПА НАТО принял проект резолюции, предусматривающий расширение помощи в сфере стратегических коммуникаций странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине.
  • 8 октября 2017 года стало известно, что в 2020 году в Украине впервые пройдет Парламентская Ассамблея НАТО.

Справка. Парламентская ассамблея НАТО основана в 1955 году и является консультативным межпарламентским органом Альянса.