Пограничники не пропустили в Украину двух представителей российских СМИ

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 17:14

Украинские пограничники не пропустили на территорию Украины двух представителей российских СМИ.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня было отказано в пропуске двум гражданам Российской Федерации, оказавшимся представителями СМИ. Иностранцы прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси. Одного из них не пропустили из-за незаконного посещения Крыма, к тому же он получил запрет на въезд сроком на 3 года. Другой россиянин целью визита назвал отдых и просмотр матча Лиги чемпионов, однако в ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы установили его принадлежность к российскому телеканалу "Россия", - отметили в ГПСУ.

В ведомстве уточнили, что поскольку граждане РФ не сообщили истинную цель прибытия в Украину, они были возвращены в обратном направлении.

В пресс-центре уточнили, что по состоянию на 14:00 сотрудники Госпогранслужбы уже встретили и оформили почти 18 тысяч иностранцев, прибывших на финал Лиги чемпионов. Каждому пограничники раздают флаера на английском и испанском языках, где иностранцы могут найти полезную информацию на время пребывания в Украине.

Основным видом транспорта, на котором прибывают иностранные граждане в Украину, являются самолеты.

В ходе пограничного контроля по результатам дополнительной проверки не были пропущены в Украину 6 граждан, еще двух не пропустили за нарушения порядка въезда-выезда во временно оккупированный Крым.

ГПСУ1

ГПСУ2

ГПСУ3

ГПСУ4

ГПСУ5

ГПСУ6

ГПСУ7

ГПСУ8

Фанаты прибывают в Украину на финал ЛЧ. Фото: ГПСУ

МВД1

  • Сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина Ливана, внесенного в базу данных Интерпола. Как заявил задержанный, он прибыл в Украину на финал Лиги Чемпионов УЕФА.
  • Украинские пограничники не пропустили в Украину группу ультрас из России. Все указанные лица планировали приехать в Киев, однако не смогли подтвердить цель пребывания в Украине.
  • 24 мая для участия в финале Лиги чемпионов в Киев прибыли игроки испанского "Реала" и английского "Ливерпуля". В аэропорту их встречали украинские пограничники, лица которых были раскрашены в клубные цвета.