Игроков «Реала» и «Ливерпуля» встретили пограничники с раскрашенными лицами

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 17:25

Вчера вечером, 24 мая, для участия в финале Лиги чемпионов в Киев прибыли игроки испанского "Реала" и английского "Ливерпуля". В аэропорту их встречали украинские пограничники, лица которых были раскрашены в клубные цвета.


Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Для нас это была хорошая возможность продемонстрировать, что в Госпогранслужбе работают открытые и современные люди, которые очень рады приветствовать гостей в Киеве. Надеюсь, что игрокам было приятно увидеть лица наших работников в цветах их команд. Мы готовы обеспечить такую же теплую встречу и для болельщиков", - рассказал глава ГНСУ Петр Цигикал.

Идея цветного приветствия "Shocking Welcome" разработана и воплощена специально по случаю финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве. Украинские мастера нанесли рисунки на лицо сотрудников Госпогранслужбы в цветовой гамме эмблем футбольных клубов, которые будут играть в нынешнем финале.

"Кроме демонстрации украинского гостеприимства с первых минут пребывания в Киеве, проект "Shocking Welcome" призван решить еще одну важную задачу. Поскольку Украина еще не является частью Шенгенской зоны ЕС, тщательный паспортный контроль по прилету в Киев может создать определенные неудобства для некоторых европейских футбольных болельщиков. Мы убеждены, что Государственная пограничная служба сделает все возможное, чтобы минимизировать это неудобство. В то же время, если определенные задержки все-таки возникнут, мы надеемся, что благодаря проекту "Shocking Welcome" они не повлияют на позитивное настроение гостей финала Лиги Чемпионов", - отметил автор проекта "Shocking Welcome" Геннадий Курочка, комментируя идею проведения акции.

Кроме того, отмечается, что в рамках акции "Shocking Welcome" точно также будут встречать болельщиков в международных аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны), для чего разрисуют лицо около 80 пограничников. В залах прибытия терминалов аэропортов оборудуют места для селфи, где все желающие смогут сделать фото с сотрудником ГНСУ.

погран1 1

погран1 2

погран1 3

погран1 4

погран1 5

погран1 6

погран1 7

погран1 8

погран1 9

погран1 10

погран1 11

погран1 12

погран1 13

погран1 14

Фото: КГГА

  • 4 мая сообщалось, что болельщиков, которые приедут в Украину на матчи Лиги чемпионов УЕФА, пограничники будут пропускать по предварительным спискам.
  • 3 мая в Администрации Президента сообщили, что Украина полностью готова к проведению финальных футбольных матчей Лиги чемпионов 2018 года.
  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.