В Киеве торговцы-иностранцы избили военного пенсионера

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 18:43

В Киеве на рынке у станции метро "Лесная" торговцы-иностранцы избили военного пенсионера, который заступился за женщину.

Об этом на своей странице в Facebook написала дочь потерпевшего Елена Стойко, опубликовав видео инцидента.

Стойко рассказала, что ее отец стал свидетелем того, как продавец набросился на женщину с двумя сыновьями и начал ей угрожать.

"Ситуация была следующая: женщина с двумя сыновьями подошла к прилавку и хотела взять какой-то пакетик. Продавец набросился на нее, начал угрожать. Мой папа в этот момент проходил мимо и по-офицерски сделал замечание, что не стоит так обращаться с женщинами, особенно если ты еще и иностранец, и находишься в Украине", — объяснила она.

В ответ на это пожилой мужчина получил удар. После этого он вызвал полицию и сказал, что будет выяснять отношения в их присутствии.

Продавец тогда вызвал "подкрепление" и начал закрывать торговую точку, показывать пачку денег и говорить, что это его правоохранительные органы.

На видео видно, как пенсионера ударили защитники продавца и он упал. Все это происходило в присутствии представителей охраны рынка, которые не смогли урегулировать конфликт. 

"Дальше – все на видео. Украинская сплоченность просто поражает. Спрашивается, зачем он туда полез? Потому что есть такие люди, которые с рождения пытаются сделать этот мир лучше не только для себя!", - объяснила Стойко действия своего отца.

По словам Елены Стойко, после инцидента продавцы сбежали, а ее отца и очевидцев пригласили в отделение на дачу показаний. В результате инцидента пенсионеру сломали нос.

Стойко1

"Киев-оперативный" на своей странице в Facebook сообщает, что патрульная полиция уже задержала продавца, который ударил пенсионера.

Киев оперативный

Обновлено

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что подозреваемый в нападении на пенсионера задержан.

"Прибывшие на вызов полицейские провели первоочередные следственные действия, опросили потерпевшего и свидетелей. Сегодня злоумышленника задержали и доставили в Деснянское управление полиции. Он - гражданин другого государства, 1994 года рождения", - говорится в сообщении.

Полиция

Фото: Нацполиция Киева

Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и в ближайшее время по согласованию с процессуальным руководителем будет решен вопрос об объявлении ему подозрения в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления ему грозит до четырех лет лишения свободы.

  • 10 мая в Оболонском районе столицы водитель автомобиля "Фольксваген" ударил по голове полицейского, за то что тот сделал ему замечание.