Хиллари Клинтон хочет возглавить Facebook

Опубликовано: Понедельник, 28 мая 2018 07:31

Во время церемонии получения медали Рэдклиффа экс-кандидат в президенты и бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась, что с радостью бы возглавила Facebook.

Об этом сообщает The Washington Post.

Кроме того, она назвала данную соцсеть "крупнейшей новостной платформой в мире".

"Это крупнейшая новостная платформа в мире. Мы можем слушать гениальных, опытных писателей, таких как Дэвид Игнатиус и стараться быть в курсе новостей", - заявил она.

Клинтон пояснила, что на сегоядний день большинство людей в США узнают новости из Facebook.

Кроме того, политик прокомментировала скандал с утечкой личной информации миллионов пользователей соцсети. По ее мнению, данная ситуация стала "неожиданным последствием бизнес-модели Facebook ".

"Я надеюсь, что они поняли это правильно, потому что для нашей демократии действительно важно, чтобы люди получали точную информацию, которая влияет на решения", - добавила политик.

  • В мае стало известно, что в соцсети Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica.
  • В марте вокруг социальной сети Facebook разгорелся скандал — компания продала Cambridge Analytica доступ к конфиденциальным данным 87 млн пользователей.