«Нафтогаз» премирует своих сотрудников на $46,3 млн за победу в Стокгольме

Опубликовано: Среда, 30 мая 2018 15:39

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" объявил о выплате премий своим сотрудникам в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским "Газпромом" по транзитному контракту.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Размер премиальной выплаты определен в $46,3 млн. Это 1% от суммы, которую "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу Украины" по решению Стокгольмского арбитража, рассматривавшего спор компаний об условиях контракта на транзит газа (4,6 млрд долл. США).

Премировать решили 41 человека, которые "прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение результата". Перечень не ограничивается топом-менеджментом компании, а сумма премий зависит от личного вклада сотрудника.

"Несмотря на скептицизм, который сопровождал решения менеджмента компании в начале арбитражного процесса по транзитному делу, результат процесса впечатляет. Команда "Нафтогаза" показала высокий уровень профессионализма и преданности", - прокомментировала решение о премировании глава наблюдательного совета Клэр Споттисвуд.

Отмечается, что первую часть премий выплатят в мае этого года (на сумму 20,7 млн долл. США), остальные - в течение трех лет при условии успешного взыскания выигрыша с "Газпрома".

"По оценке "Нафтогаза" общий положительный экономический эффект для компании от двух арбитражей составил 85,1 млрд долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

  • 30 мая Украина начала взыскание 2,6 млрд долларов с "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.
  • 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита.