Беларусь может ввести пограничный контроль на границе с РФ, - Лукашенко

Опубликовано: Суббота, 02 июня 2018 08:06

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что готов поддержать введение приграничного контроля на границе с Российской Федерацией.

Об этом сообщает БелТА.

Так, недовольство Лукашенко вызвало то, что на границе двух стран нет белорусских пограничников, в то время как с российской стороны дежурят подразделения ФСБ.

"Нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся - нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу - пожалуйста. Закроют - мы в ответ также должны ввести контроль на границе", - заявил Лукашенко.

В агентстве отметили, что сейчас постоянно дислоцирующихся подразделений органов погранслужбы на данном направлении нет. Однако пограничники при поступлении информации о противоправной деятельности могут выдвигаться на местность, в том числе во взаимодействии с органами внутренних дел и территориальных подразделений органов госбезопасности.

  • 14 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в отношениях Беларуси и Российской Федерации наблюдается отрицательная динамика.
  • 9 марта президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что в основе белорусско-российских отношений не должно быть "бухгалтерии". Тогда он сказал, что РФ пригрозила Беларуси "европейскими ценами на газ". По словам Лукашенко, "если Беларусь будет платить, как в Европе, то Медведеву (премьер-министру РФ - ред.) кое за что тоже придется заплатить".
  • 3 февраля Лукашенко сообщил, что дал поручение отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).
  • 3 февраля Лукашенко заявил, что российско-белорусские отношения переживают кризис.
  • 1 февраля Федеральная служба безопасности России ввела режим пограничной зоны вдоль границы с Беларусью.
  • 9 января Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, включая США и ЕС.