В Одесской области в части Нацгвардии зафиксирована вспышка кори

Опубликовано: Понедельник, 04 июня 2018 21:21

В Одесской области в части Национальной гвардии, которая дислоцируется в населенном пункте Жеребково Ананьевского района, зафиксирована вспышка кори.

Об этом сообщили в пресс-службе Ананьевской райгосадминистрации со ссылкой на главного врача местной центральной районной больницы Анатолия Койчева.

По словам Койчева, часть военнослужащих уже выписана из больницы. Еще 16 человек готовятся к выписке.

В то же время в минувшую субботу, 2 июня, двое бойцов Нацгвардии были доставлены в больницу с подозрением на корь.

Ранее в марте в Житомире из-за кори были госпитализированы 21 военнослужащих. Бойцы Национальной гвардии попали в больницу с одинаковыми симптомами - жаром и сыпью. Все они не имели прививок против кори.

А в апреле в семи курсантов Института уголовно-исполнительной службы обнаружили признаки заболевания корью, четверо из них госпитализированы.

  • В селе Черная Тиса Раховского района Закарпатской области в мае была зарегистрирована вспышка кори. По состоянию на 17 мая там заболело 56 учеников общеобразовательной школы.
  • В апреле сообщалось, что в Украине резко возросла заболеваемость корью: в течение недели заболели 1070 человек – 507 взрослых и 563 ребенка.
  • 12 апреля во Львове от кори умер трехлетний ребенок, у которого не было прививки от болезни.
  • 30 марта в Житомирской области были зафиксированы случаи заболевания корью военнослужащих одной из частей Нацгвардии Украины.