Пентагон разработает искусственный интеллект для поиска ядерного оружия

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 10:01

Минобороны США проводит секретные исследования, по итогам которых планируется разработать искусственный интеллект, способный предвидеть запуски ядерных ракет и отслеживать передвижение мобильных установок для таких запусков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, в том числе, высокопоставленных чиновников.

В случае успешного завершения испытаний, компьютерные системы оборонного ведомства смогут анализировать огромные объемы данных и спутниковые снимки со скоростью, которая не доступна людям. В рамках анализа планируется находить признаки того, что в том или ином месте на земле ведется подготовка к ядерным пускам.

В агентстве отметили, что военный бюджет США предусматривает рост финансирования на создание одной их таких программ на базе искусственного интеллекта в три раза - до 83 млн долларов.

По словам одного из источников, эти расходы предназначены и на финансирование проекта, целью которого является слежка за ядерными объектами в Северной Корее.

"Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы найти эту ракету, прежде чем ее запустят, и усложнить ее попадание в цель", - сказал один из источников.

  • 24 мая Северная Корея (КНДР) осуществила демонтаж ядерного полигона "Пунгери". Демонтаж происходил посредством серии взрывов, которая продолжалась несколько часов, в подземных тоннелях, а также рядом со смотровой вышкой.
  • 15 мая американская исследовательская группа при университете им. Джона Хопкинса заявила о начале демонтажа ядерного полигона Пхунгери, что в КНДР.