«Против беспредела»: крымчане выходят на митинги против местной власти

Опубликовано: Понедельник, 11 июня 2018 19:21

В Севастополе продолжается активный передел земли. На несанкционированный митинг на площади Нахимова вышли десятки городских предпринимателей против губернатора Дмитрия Овсянникова.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

Организовал митинг предпринимателей юрист Владимир Новиков, который этой зимой жил в ларьке на площади Захарова, мешая сносу местного рынка. Сейчас под вопросом уже не только ларьки – в городе идет массовая реприватизация рынков, торговых центров и прочий передел собственности. Противостоять ему пытаются собственники и работники "угнанного" бизнеса.

Участники митинга держали плакаты "Заксобрание (оккупационный "парламент" города, бывший Севастопольский горсовет – ред.) и правительство Севастополя – в отставку!", "В Украине заработал, в России – отжимают!", "Суды в Севастополе – против людей", "Остановите судебный беспредел!", "Помогите отстоять свою собственность!" и прочими.

При этом выступающие напомнили о коррупции и чиновничьем произволе, а также выразили недоверие оккупационному "губернатору" и высказались за создание в Севастополе "народного правительства города".

Подконтрольные российским оккупантам "полицейские" пытались помешать проведению митинга на площади, мотивируя это тем, что мероприятие "не согласовано с "правительством" города". А также составили на Новикова протокол об административном правонарушении, его ждет разбирательство в "суде".

В итоге собравшиеся подписали коллективную резолюцию к президенту РФ. В письме были описаны все наболевшие проблемы севастопольцев: от изъятий у собственников земельных участков без компенсации до закрытия крупнейшего торгового центра в городе - "Муссон".

  • 9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных.
  • Позже Порошенко провел встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой и поручил ей в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России, незаконно аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.