В Киеве прокурора и бывшего работника ГПУ задержали на взятке в $22 тыс.

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 00:40

В Киеве на получении взятки в размере свыше 22 тысяч долларов в понедельник, 18 июня, задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего работника Генпрокуратуры Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В ходе досудебного расследования установлено, что прокурор одной из киевских местных прокуратур, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с бывшим работником ГПУ с сентября 2017 года требуют у двух граждан неправомерную выгоду в размере 22 500 долларов США за несообщение о подозрении одному из них в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что 18 июня около 19:35 бывший работник ГПУ, находясь в помещении кафе "Мафия" (г. Киеве), получил для себя и прокурора местной прокуратуры последнюю часть взятки в размере 20 тыс. долларов, после чего они оба были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сарган1

Сарган2

Сарган3

Сарган4

Фото: Лариса Сарган / Facebook

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, продолжается досудебное расследование. Надзор за досудебным расследованием в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которое расследуется следователями ГСУ СБУ, осуществляет первый отдел процессуального руководства управления надзорной деятельности Генеральной инспекции ГПУ.

Сарган

  • Ранее правоохранителям удалось разоблачить чиновника ПАО "Укрзализныця" на получении 350 тыс. грн. в качестве взятки.
  • 25 мая сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами НАБУ разоблачили на взятке в 15 тысяч долларов судью одного из районных судов Днепра.