Онлайн-трансляция заседания Верховной Рады

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 09:35

Во вторник, 19 июня, Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект № 8157 "О Национальном бюро финансовой безопасности Украины".

Об этом стало известно из повестки дня, опубликованной на сайте Рады.

В Парламент также были направлены два альтернативных законопроекта - № 8157-1 и № 8157-2.

Первым блоком в повестку дня включены вопросы развития культуры. В частности, во втором чтении будет рассмотрен законопроект № 1553 "О внесении изменений в Закон Украины "Об охране культурного наследия" (по сохранению памятников культурного наследия, внесенных в Список всемирного наследия ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)". Кроме того, в первом чтении планируется рассмотреть законопроекты № 6738 "О внесении изменений в Закон Украины "О культуре" (относительно определения понятия "креативные индустрии")", № 8202 - "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам усовершенствования системы охраны культурного наследия", № 8251 - "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи со вступлением в силу Закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

После этого нардепы перейдут к разделу включения в повестку дня сессии, в который внесены 26 законопроектов, в частности, № 8265 - "О публичных закупках".

В рамках заседания также планируется рассмотреть в первом чтении законопроекты № 8293 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" и № 8349 - "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях)".

Видео: RadaTVchannel

  • 21 июня в Верховной Раде рассмотрят законопроект № 8068 о национальной безопасности Украины. Как объяснил спикер ВР Андрей Парубий, текущая неделя – это крайний срок, когда Верховная Рада может принять законопроект о нацбезопасности до старта саммита НАТО.