Штаб ООС показал новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 11:33

Украинские военные презентовали очередные доказательства присутствия российских военных на Донбассе.

Об этом Facebook сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

Так, штаб ООС показал фото российских военных от 13 июня на территории Новоазовской ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов. На снимок также попал комплекс радиоэлектронных средств разведки, который используется для прослушивания и радиопеленгации радиостанций, работающих в коротковолновом диапазоне частот.

Возле антенны на фото находится мужчина в военной форме российского образца. Предполагается, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник - инструктор Вооруженных сил Российской Федерации.

"Об авторе фотографии: скорее всего, данное лицо не является местным жителем. Об этом свидетельствуют его возраст (большинство представителей местных "воинов" более пожилого возраста) и действия - представителей местных "воинов" жестко контролируют относительно публикации фотографий, которые демаскируют их позиции и военную технику, а также не допускают к технике РЭБ. Но это лицо на фотографии находится у секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскируя местоположение средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы - ред.)", - говорится в сообщении.

российские военные

российские военные

Фото: штаб ООС