В Хмельницком женщина пыталась продать своих детей за $35 тысяч

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 23:02

В Хмельницком правоохранители задержали женщину, которая пыталась продать двух своих детей за 35 тысяч долларов.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции.

"Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области получили оперативную информацию, что 27-летняя женщина подыскивает покупателя для продажи 5-летней девочки и 7-летнего мальчика. Полиция задержала фигурантку при получении средств за своих детей", - отмечается в сообщении.

Правоохранители установили, что женщина имеет троих детей и ведет асоциальный образ жизни. В связи с этим социальными органами было принято решение о лишении ее родительских прав.

"Злоумышленница, чтобы опередить органы опеки, решила продать детей за 35 тысяч долларов США. Также фигурантка призналась, что третьего ребенка, самого младшего, она планировала продать через полгода, когда немного подрастет", - подчеркивают в полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения в виде содержания под стражей.

Малолетние дети будут переданы в приют.

полиция1

полиция2

полиция3

Фото: Национальная полиция

  • В Черкасской области 29-летняя женщина пыталась продать своего новорожденного ребенка за 140 тысяч гривен.
  • В феврале сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили в Хмельницкой области местную жительницу, которая хотела продать своего 4-летнего сына в попрошайки за 15 тысяч гривен.
  • 25 октября прошлого года в Киевской области полицейские задержали 22-летнюю жительницу Василькова, которая пыталась продать своего двухлетнего ребенка за 35 тысяч долларов. Впоследствии суд арестовал женщину и установил залог в размере 944 тыс. гривен.