В Киеве сквер возле посольства РФ могут назвать в честь оппозиционера Немцова

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 18:55

Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации поддержала наименование сквера возле российского посольства в честь Бориса Немцова.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, ссылаясь на заместителя главы КГГА Алексея Резникова.

Отметим, на данный момент сквер на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта безымянный.

Результаты общественных слушаний - почти 50/50: 357 голосов "за" и 354 "против". Однако, среди членов комиссии никто не проголосовал "против": 15 "за" и 2 "воздержались".

Теперь, согласно процедуре, городскому голове рекомендовали внести соответствующее представление в Киевсовет.

"Дальше решение за депутатами", – подчеркнул Резников.

  • Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы выстрелами в спину.
  • В июле 2017 года по обвинению в убийстве Немцова были осуждены пятеро кавказцев. Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Остальные получили от 11 до 19 лет.
  • 10 января городской совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы, которая находится непосредственно перед территорией посольства РФ, в честь Бориса Немцова.

Справка. Борис Немцов – известный российский политик-оппозиционер. В 2014 году осудил аннексию Крыма Россией и подписал заявление с требованием вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сторонникам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".