Украинский футболист Андрей Лунин стал игроком ФК «Реал Мадрид»

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 22:30

Украинский футболист, вратарь клуба "Заря" (Луганск) Андрей Лунин стал игроком мадридского "Реала".

Об этом проинформировали в пресс-службе "Реала".

"ФК "Реал Мадрид" и ФК "Заря" (Луганск) достигли договоренности о трансфере Андрея Лунина в рамках шестилетней сделки", - сказано в сообщении.

О трансфере также сообщили и в ФК "Заря".

"Луганская "Заря" завершила один из самых громких трансферов в украинском футболе. Много слухов ходило о том, куда переберется наш голкипер Андрей Лунин. И вот, наконец, все слухи можно развеять и сказать, что в борьбе за одного из самых перспективных голкиперов победил мадридский "Реал". Именно в Мадриде Андрей продолжит свою карьеру… Говорим Андрею Лунину большое спасибо за время, проведенное в луганской "Заре", - отмечается в сообщении.

Лунин1

Фото: Real Madrid Info / Twitter

Андрею Лунину 19 лет. Ранее он выступал за юношеские сборные Украины до 17 и до 19 лет, а также за молодежную сборную до 21 года. К "Днепру" футболист присоединился в 2015 году и первый сезон провел в молодежной команде клуба. Его дебют в Украинской премьер-лиге состоялся 16 октября 2016 года в матче против "Карпат".

В июне 2017 года Лунин стал вратарем "Зари". По итогам сезона 2017/18 был признан лучшим футболистом клуба.

В составе "Зари" Лунин сыграл 36 поединков (29 в чемпионате, 6 в групповом этапе Лиги Европы и 1 в Кубке Украины).

Именно из "Зари" футболиста стабильно начали вызывать в национальную сборную Украины.

Лунин3

Фото: ФК "Заря"

Лунин2

Заря1

Заря

СПРАВКА. "Заря" — украинский футбольный клуб из города Луганска. На данный момент располагается в городе Запорожье. Основан в 1923 году. Бронзовый призер Чемпионата Украины 2016/17, финалист Кубка Украины 2015/16. Играет в Премьер-лиге Украины.

  • В августе прошлого года украинский футболист Андрей Ярмоленко подписал контракт с дортмундской "Боруссией".
  • В мае 2018 года стало известно, что правоохранители расследуют хищение 150 тысяч евро при трансфере футболиста киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко в футбольный клуб "Боруссия Дортмуд".