Советник главы «Укравтодора»: 9 тыс. мостов находятся в аварийном состоянии

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 09:07

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявил, что на сегодняшний день в Украине девять тысяч мостов находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.

Об этом сообщает "112 Украина""

Кроме того, 4,5 тысяч мостов, из 17 тысяч имеющихся в Украине, нуждаются в срочной реконструкции. Проезд по ним является небезопасным.

"И проезд по ним, по-хорошему, нужно было бы закрыть", - заявил Кава.

Кроме того, он сказал, что для капитального ремонта всех украинских автомобильных дорог необходимо 2 трлн грн.

"Что касается дорог, где делается ямочный ремонт – это вынужденная мера для того, чтобы обеспечить какой-то проезд на дорогах, которые нуждаются в капитальном ремонте. Для того, чтобы отремонтировать все дороги страны, дороги между населенными пунктами, нужно 2 трлн грн. Таких денег нет в государственном бюджете", - объяснил он.

Говоря о стоимости ремонта одного километра дороги, Кава отметил, что все зависит от необходимого объема земельных работ.

"Если сказать о среднем ремонте, то дорога второй-третьей категории – это от 10 до 15 млн грн за километр", - подытожил он.

  • 23 мая и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак сказал, что недостатки, выявленные после проведения ремонтов дорог, подрядчики будут исправлять в рамках гарантийного срока, установленном на уровне 5 лет и 10 лет для средних и капитальных ремонтов соответственно.
  • 23 мая и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что в Украине 90 % дорог находятся в ненормативном состоянии, поэтому полностью отказаться от ямочного ремонта пока невозможно.