На Донбассе сегодня получили ранения четверо украинских воинов

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 19:57

С начала суток на Донбассе вследствие обстрелов боевиков получили ранения четверо украинских военнослужащих.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"В течение этих суток, с 7:00 утра и до 18:00 вечера противник продолжал вооруженные провокации против наших войск. Противник 8 раз нарушал режим прекращения огня, в пяти случаях из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - сказано в сообщении.

Так, в Донецкой области противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов калибра 120 мм по защитникам населенного пункта Каменка, а украинские позиции у Степного и Песков подверглись обстрелам из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении оккупанты значительно активизировали свои действия. Так, российско-оккупационные войска 4 раза применили тяжелое артиллерийское вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Снаряды калибром 122 мм прицельно летели в сторону украинских позиций вблизи Лебединского, Талаковки и два раза – в сторону Водяного. Кроме того, под обстрел попало Широкино.

"Объединенные силы полностью контролируют ситуацию и адекватными ответами заставляют врага прекратить огонь. К сожалению, в ходе боевых действий сегодня ранения получили четверо наших защитников", - отмечается в сообщении.

ООС1

  • В ходе спутникового исследования временно оккупированной территории Донецкой области удалось зафиксировать значительное повреждение Юго-Донбасского водопровода, обеспечивающего питьевой водой 5 городов на востоке страны.
  • 16 июня в результате обстрела боевиков под Торецком жительница с. Южное 1969 года рождения получила осколочное ранение грудной клетки и бедра.