В Киеве «брачный аферист» сбежал из-под стражи во время конвоирования

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 21:35

В Киеве сегодня во время конвоирования сбежал из-под стражи "брачный аферист" Александр Бурлаку.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

"Днепровским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве разыскивается Бурлаку Александр Симон, 1986 г.р., который 23.06.2018 года совершил побег из-под стражи. Мужчина - ранее судимый Луцким городским судом Волынской области за совершение мошенничества и подделку документов", - сказано в сообщении.

К поискам злоумышленника в данный момент привлечены все наряды столичных правоохранителей, ориентировки переданы в другие регионы.

Бурлаку подозревается в совершении уголовных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 190, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

аферист1

Фото: Национальная полиция

Так, злоумышленник знакомился с женщинами и обманывал их: у семьи одной из потерпевших он выманил 60 тысяч долларов США. Полицейские установили, что на счету афериста уже около 10 обманутых женщин и девушек из Киева и других областей. Для осуществления своих преступных замыслов мужчина на сайте знакомств разместил объявление о поисках жены.

На свидание он приезжал на элитных внедорожниках, которые брал в аренду на несколько дней. Кроме того, апартаменты для встреч аферист снимал в престижных домах и назывался влиятельным человеком. Когда отношения переходили к стадии совместного проживания, мошенник начинал выманивать деньги либо у женщины, либо у ее родных.

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по факту побега из-под стражи (ст. 393 Уголовного кодекса). Кроме того, назначено служебное расследование в отношении полицейских, которые осуществляли конвоирование.

Правоохранители просят всех, кто заметит сбежавшего афериста, уведомить об этом полицию.

аферист2

Фото: Национальная полиция

полиция

  • 19 апреля около 6:00 утра двое граждан Украины, членов экипажа задержанного в Азовском море судна "Норд" обманным путем выехали из Украины в Беларусь.