В Кабмине начнут борьбу с буллингом в школах

Опубликовано: Четверг, 28 июня 2018 09:30

Министерство образования и науки (МОН), а также Министерство социальной политики и Министерство культуры создадут план действий по предотвращению буллинга в учебных заведениях.

Об этом сообщает пресс-центр МОН.

"У нас много наработанного методического материала, различных разработок по антибуллингу, но теперь нужно объединить усилия каждого для того, чтобы все это должным образом применять. Нашей целью является реально противодействовать такому явлению еще на начальном этапе в образовательной сфере", - заявила глава директората инклюзивного и внешкольного образования МОН Лариса Самсонова.

Так, профильные министерства и общественные организации будут проводить тренинги для учителей по созданию комфортной образовательной среды.

В то же время учебники, лекции и тренинги позволят обучать детей толерантности и выявлению признаков насильственного поведения.

Минсоцполитики разрабатывает концепцию по противодействию буллингу. В то же время в Министерстве культуры предложили распространять материалы по антибуллингу в библиотеках, которые подчинены ведомству.

  • 7 марта стало известно, что Управление ювенальной превенции Нацполиции и Украинский институт исследования экстремизма инициировали запуск совместного проекта в учебных заведениях по противодействию буллингу.