Из Туниса вернулась часть украинских туристов, - Кирилич

Опубликовано: Суббота, 30 июня 2018 11:27

Сегодня утром в Киев вернулась часть украинских туристов, которые не могли вылететь из Туниса.

Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич в своем Twitter-аккаунте.

"Утром в Киев из Туниса вернулась часть украинских туристов. Принимаются меры по возвращению остальных украинцев", - написал он.

Кроме этого, по словам Кирилича, Украине необходимо разработать системный регулятивный механизм предотвращения подобных ситуаций.

кирилич1

Отметим, что в то же время пользователь @kaktyza, комментируя данный пост заявил, что украинцев, которые еще остались в Тунисе, выгнали из отеля, в котором их временно поселили.

"Сегодня туристов застрявших в Тунисе полиция выкинула из отеля куда их временно поселили и не пускают даже на территорию. Они на улице с вещами и им говорят что надо еще 2-3дня. Как так?", - подчеркнул пользователь.

кирилич2

В свою очередь, начальник управления консульского обеспечения МИД ответил, что консул на месте не наделен полномочиями, которые бы обеспечили возвращение украинцев из Туниса. В частности, это обязанность туроператора.

"Консул на месте оказывает содействие в коммуникации ответственных сторон, но он не наделен полномочиями, которые бы обеспечили возвращение украинцев из Туниса. Эту обязанность должен выполнить туроператор. Собственно, он должен найти ответ на вопросы, которые адресуются консулу", - подытожил Кирилич.

кирилич3

  • 29 июня стало известно, что несколько сотен украинцев уже вторые сутки находятся в аэропорту туниского города Монастир и не могут вылететь домой.
  • Позже украинский консул встретился с туристами, которые вторые сутки не могут вылететь из Туниса в Украину.
  • 30 июня сообщалось, что организационные вопросы относительно вылета части украинских туристов из Туниса были решены.