В Киеве детективы НАБУ высадили антикоррупционную аллею

Опубликовано: Суббота, 30 июня 2018 19:44

В Киеве в парке коррупции, что находится в Ботаническом саду им. Гришко, высадили антикоррупционную аллею из 140 деревьев.

Об этом сообщает телеканал "Прямий".

В высадке аллеи из кустов буксуса приняли участие детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, а также глава Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине Эка Ткешелашвили и посетители парка.

Как сообщает агентство УНН, цифра 140 – не случайна: именно столько дел против коррупционеров сейчас переданы НАБУ в суд.

"Буксус - это вечно зеленое растение, оно ни в какое время года не сбрасывает листья. Высадка кустарников буксуса является символической, поскольку борьба с коррупцией так же не должна прекращаться ни при каких обстоятельствах, она должна продолжаться постоянно", - заявил главный садовник аллеи Василий Остапюк, которого цитирует УНН.

аллея1

аллея2

аллея3

аллея5

аллея4

Фото: УНН

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ: У "Парку корупції" створять Алею боротьби

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини Субота, 30 червня 2018 р.

СПРАВКА. Самшит (лат. Búxus) — род растений семейства Самшитовые, медленнорастущие вечнозеленые кустарники и деревца, вырастающие до высоты 2—12 м (изредка 15 м). Самшиты весьма неприхотливые растения: они растут на каменистых осыпях, на опушках лесов, в кустарниковых зарослях и темных лиственных лесах. Очень теневыносливы, но и теплолюбивы.