В Шевченковском районе Киева застрелили мужчину

Опубликовано: Четверг, 05 июля 2018 16:50

В Шевченковском районе Киева застрелили мужчину. Тело погибшего было обнаружено в автомобиле.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Тело мужчины в авто на улице Щусева заметила прохожая, которая сразу же позвонила в полицию. Правоохранители в настоящее время тщательно осматривают место происшествия и общаются со свидетелями, чтобы установить обстоятельства и мотивы совершенного преступления.

"Предварительно на теле потерпевшего судебно-медицинский эксперт обнаружил два огнестрельных ранения. Следователи отрабатывают несколько версий убийства, основная из которых - убийство из корыстных побуждений. На месте преступления также нашли две пули и две стреляные гильзы, их отправят для проведения экспертизы, чтобы установить, из какого оружия стреляли", - рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Пивовар.

полиция1

На месте происшествия сейчас работают следственно-оперативные группы, криминалистическая лаборатория, кинологи и сотрудники уголовного розыска.

Инцидент должным образом зарегистрирован. Начато два уголовных производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

полиция2

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция

полиция5

Как сообщает ресурс "Киев Оперативный", убитый был правоохранителем.

"Сегодня недалеко от перекрестка улиц Щусева и Грекова произошло убийство сотрудника МВД, 1977 года рождения. Убийство произошло в автомобиле Hyundai. Нападающий находился позади жертвы и произвел два выстрела, от которых правоохранитель скончался на месте. Сейчас продолжаются следственные действия, опрашиваются очевидцы", - сказано в сообщении.

убийство1

убийство2

убийство3

убийство4

убийство5

убийство6

Фото: "Киев Оперативный" / Facebook

убийство7

  • 3 июля в центре Киева неизвестный стрелял в мужчину. В Киеве был введен оперативный план по розыску и задержанию неизвестного. Впоследствии мужчина скончался в больнице.
  • В полиции не исключают, что стрельба является заказным убийством.