Анатолий Гриценко заявил об атаке «юлеботов» в Facebook

Опубликовано: Суббота, 07 июля 2018 23:31

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что подвергся атаке "юлеботов" в социальной сети Facebook.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Стоит отметить, что под "юлеботами" подразумеваются сторонники лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Судя по всему, "атака" стала реакцией на заявление Гриценко, который ранее пригласил Тимошенко на открытые дебаты по поводу ее новой программы.

"Приглашаю Тимошенко Юлию Владимировну на открытые дебаты в прямом эфире на тему новой Конституции Украины. Вместо монологов или закулисных договоренностей относительно содержания Основного закона. Тимошенко выступает за ограничение полномочий Президента и за канцлера как ключевую фигуру в системе исполнительной власти. Не в первый раз, предыдущая ее попытка изменить Конституцию таким образом была девять лет тому назад, тогда вместе с Януковичем и Медведчуком (за кадром). Сейчас эту идею Тимошенко поддерживает команда Яценюка, наверное, с радостью поддержит и олигархат, мощно представленный в Парламенте. Моя позиция по этому вопросу - абсолютно противоположная: противостояние двух центров исполнительной власти должно быть отменено, но другим путем, и ключевой фигурой должен быть Президент, всенародно избранный", - подчеркнул Гриценко.

В связи с этим он призвал Тимошенко аргументировать свою позицию в прямом эфире в рамках дебатов.

"Я убежден, претенденты на президентский пост, которые, по состоянию на сегодняшний день имеют наибольшие шансы на победу, должны выйти к людям открыто и представить свои аргументы в прямом эфире - чтобы люди могли определиться и сделать осознанный выбор. Надеюсь, несмотря на давление со стороны власти, в Украине остались телеканалы, которые предоставят нам с Тимошенко такую возможность. Со своей стороны, гарантирую уважение и толерантность к чужому мнению, главное для нас всех - это дело и результат, чтобы было принято и реализовано не ложное, а верное решение. Вернон для страны и государства", - отметил Гриценко.

Гриценко1

Данный пост был обнародован 5 июля. Спустя несколько дней Гриценко сообщил, что ответа от Тимошенко пока что не поступало, но вместо этого его атаковали в соцсети "юлеботы".

"Заблокировал 200+ юлеботов и удалил их одинаково-грязные, как по штабным темникам, комментарии. Под моим обращением к Тимошенко Ю.В. относительно публичных дебатов с ней по поводу принципиально разного видения новой Конституции. А от самой Юлии Владимировны - ответа пока не получил) Жду", - написал Гриценко в Facebook.

Гриценко2

  • На днях Юлию Тимошенко обвинили в использовании кремлевской пропаганды.
  • 28 июня лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала создать и принять новую Конституцию Украины.
  • 20 июня Юлия Тимошенко заявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году.
  • 15 июня Юлия Тимошенко выступила с инициативой ввести в Украине парламентскую форму правления канцлерского типа.