В Киеве мужчина в маске Человека-паука грабил пункты выдачи кредитов

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 01:09

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в маске Человека-паука совершал ограбления пунктов выдачи кредитов.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Отмечается, что задержанный совершил ряд похожих преступлений. Он заходил в маске в учреждение и, угрожая ножом, забирал деньги, после чего убегал. При этом нож и маску злоумышленник оставлял недалеко от места преступления.

"Злоумышленник – 35-летний житель Деснянского района Киева, ранее не судимый. Мы имеем достаточно доказательств о совершении им трех разбойных нападений возле станции метрополитена "Почайная", а также еще нескольких подобных преступлений на территории города... Совершать по одному-два преступления в месяц он начал с марта этого года. По приблизительным подсчетам, мужчина завладел суммой около 65 тыс. грн. За один раз забирал из учреждений от 1500 до 25 тыс. грн", – рассказал начальник Оболонского управления полиции Киева Михаил Никонов.

полиция1

Как признался сам задержанный, он заранее покупал маски Человека-паука и ножи, планируя избавиться от этих вещественных доказательств сразу после нападения. Кроме того, он специально выбирал небольшие пункты выдачи быстрых кредитов в местах дорожных развязок, чтобы можно было быстро исчезнуть в толпе и убежать.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит до двенадцати лет лишения свободы. Для правонарушителя избрана мера пресечения в виде ареста.

полиция2

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция

  • Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух харьковских полицейских, подозреваемых в ограблении предпринимателя в Северодонецке Луганской области почти на полмиллиона гривен.
  • В июне в Киеве на Физкультурном переулке в Печерском районе со стрельбой ограбили мужчину.