Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле во время финала ЧМ

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 19:47

Четыре участника Pussy Riot в форме милиционеров выбежали на поле во время Чемпионата мира по футболу с требованием освободить всех политзаключенных.

Об этом сообщается на странице группы в Facebook.

Во время финала ЧМ на поле выбежали люди в форме правоохранительных органов. Их быстро увели.

В сообщении Pussy Riot говорится, что участники группы провели акцию "Милиционер вступает в игру". Акция приурочена к 11 годам со дня смерти поэта Дмитрия Пригова, который "создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности".

5b4b736b370f2c9a158b45a2

Акция2

Фото: Reuters

Best final ever. #freepussyriot #pussyriot

Допис, поширений Sean Dyer (@seanldyer)

#pussyriot

Допис, поширений FAQ (@faqmusic)

"Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на чемпионате мира, земной милиционер готовится разгонять митинги. Небесный милиционер и есть организатор прекрасного карнавала чемпионата мира, земной милиционер боится праздника", — отмечает Pussy Riot.

 

Pussy Riot подчеркивает, что требует освободить всех политзаключенных, не сажать за "лайки", прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать дела и не держать людей "просто так в СИЗО". Также она требует "превратить земного милиционера в небесного милиционера".

АкцияАкция1

  • В августе 2017 года участницы российской панк-группы Pussy Riot обнародовали видеоролик в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ.