В Индонезии жители деревни убили почти 300 крокодилов, чтобы отомстить за односельчанина

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 15:56

В Западной Папуа (Индонезия) толпа разъяренных жителей деревни убила около 300 крокодилов, которые жили в специализированном приюте для животных.

Об этом сообщает ВВС.

Расправа над животными была местью за односельчанина, который, как считается, был убит одним крокодилов из этого приюта.

Правоохранители и местные власти заявили, что не могли остановить нападение, но теперь могут предъявить обвинения.

Стоит отметить, что крокодилы находятся под охраной, их убийство - это преступление, которое наказывается штрафом или тюремным сроком.

Местный житель погиб в пятницу утром, когда собирал овощи вблизи крокодиловой фермы.

"Сотрудник фермы услышал, как кто-то кричал о помощи, быстро поехал туда и увидел, что один из крокодилов атакует кого-то", - сказал глава Агентства по сохранению природных ресурсов Индонезии в Западном Папуа.

После похорон в субботу несколько сотен разгневанных местных жителей отправились на ферму, вооруженные ножами, лопатами, молотками.

Местные СМИ сообщают, что сначала толпа напала на офис фермы, а затем начала атаковать находящихся там 292 рептилий.

Индонезия_убийство крокодилов

Фото: REUTERS

  • Ранее издание The Washington Post писало, что после волны браконьерства и уничтожения окружающей среды в течение последних десятилетий некоторые из важнейших парков Африки стали пустыми. На данный момент частные благотворители и экологи возвращают в леса Малави исчезнувших диких животных.
  • В заповеднике Ол Педжета в Кении умер последний самец северного белого носорога.