Порошенко не исключает военной атаки России на Мариуполь

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 18:27

Президент Петр Порошенко не исключает российской атаки на портовый город Мариуполь.

Об этом он сказал во время посещения военных учений "Си Бриз-2018", передает пресс-служба Президента.

По словам Порошенко, о таких намерениях РФ может свидетельствовать нынешнее поведение россиян, которые блокируют вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море.

"Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено - провести военную операцию атаки на Мариуполь, через который осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, а также атаки на другие порты Азовского моря", - сказал Петр Порошенко.

Именно поэтому очень важна боеготовность Военно-морских сил Украины.

"Поэтому сейчас исключительную важность имеет боеспособность и боеготовность Военно-морских сил Украины, а также совместимость с нашими партнерами и союзниками из стран НАТО и союзниками по безопасности в Черноморском регионе", - добавил он.

ts

«Ми бачимо, що це робиться для того, щоб заблокувати Україну на Азовському морі. Здійснити ескалацію напруги, не виключено – зробити військову операцію атаки на Маріуполь, де здійснюється експорт продукції чорної металургії України, атаки на інші порти Азовського моря». - Президент про незаконну зупинку суден Росією в Азовському морі. Петро Порошенко особливо підкреслив необхідність посилення боєготовності українських ВМС: «Тому зараз виключну важливість має боєздатність і боєготовність Військово-Морських Сил України і взаємосумісність з нашими партнерами та союзниками з країн-членів НАТО і союзниками по безпеці в Чорноморському регіоні».

Опубліковано Святославом Цеголком Понеділок, 16 липня 2018 р.
  • Президент Петр Порошенко провел встречу с главнокомандующим вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти и обсудил вопросы сотрудничества.
  • В НАТО призвали Российскую Федерацию вывести свои войска с территорий Украины, Грузии и Республики Молдова.