В «Борисполе» неизвестные силовики забрали паспорт у члена «Батькивщины»

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 12:24

В ночь с 16 на 17 июля в аэропорту "Борисполь" неизвестные силовики удерживали руководителя Киевской областной организации партии "Батькивщина" Константина Бондарева в зоне, которая предшествует паспортному контролю, забрав у него телефон и паспорт.

Об этом в Facebook написала лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Так, Тимошенко и депутаты фракции узнали об этих незаконных действиях и почти всю ночь провели в аэропорту "Борисполь".

"Политические репрессии вернулись в Украину! Всю ночь вместе с депутатами фракции провели в аэропорту "Борисполь". На взлетном поле сразу по прилете неизвестные захватили нашего руководителя Киевской областной партийной организации Константина Бондарева. Его заблокировали в микроавтобусе и изъяли личные вещи, телефон и паспорт гражданина Украины. Не представившись, пытались зачитать ему какой-то документ. Все это происходило еще до паспортного контроля - за пределами Украины и за пределами правового поля", - написала она.

Тимошенко подчеркнула, что представители ВО "Батькивщина" были вынуждены вызвать полицию, чтобы зафиксировать "факт кражи неизвестными лицами личных вещей Константина Бондарева".

Кроме того, она подчеркнула, что оформление соответствующего заявления продолжалось несколько часов, а глава Киевской областной парторганизации смог пройти границу со справкой только под утро.

"Еще раз подчеркиваю: по поручению президента начались репрессии против наших руководителей областных партийных организаций. Это те же действия, которые делал Янукович. Я хочу задать президенту вопрос: это за такое государство, за такие силовые структуры люди боролись?! Мы это так просто не оставим", - подытожила она.

В свою очередь спикер ГПСУ Олег Слободян в комментарии #Буквам подчеркнул, что пограничники не имеют отношения к данному инциденту.

Он также отметил, что указанные действия проводились в рамках открытого уголовного производства.

Політичні репресії повернулися в Україну

Політичні репресії повернулися в Україну! Цілу ніч разом з депутатами фракції провели в аеропорту «Бориспіль». На злітному полі відразу по прильоту невідомі захопили нашого керівника Київської обласної партійної організації Костянтина Бондарєва. Його заблокували в мікроавтобусі і вилучили особисті речі, телефон і паспорт громадянина України. Не представившись, намагалися зачитати йому якийсь документ. Усе це відбувалося ще до паспортного контролю - за межами України і за межами правового поля. Згодом невідомі пішли. Ми викликали поліцію, щоб зафіксувати факт крадіжки невідомими особами особистих речей Костянтина Бондарєва. Кілька годин тривало оформлення відповідної заяви. Костянтин зміг пройти кордон за довідкою лише під ранок. Ще раз наголошую: за дорученням президента почалися репресії проти наших керівників обласних партійних організацій. Це ті ж самі дії, які робив Янукович. Я хочу задати президенту питання: це за таку державу, за такі силові структури люди боролися?! Ми це так просто не залишимо. Прошу максимального репосту! Kostiantyn Bondariev Ганна Старикова Vadym Ivchenko Александра Кужель Іван Крулько Руслан Богдан

Опубликовано Юліей Тимошенко Понедельник, 16 июля 2018 г.
  • В июле 2016 года экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.