Кабмин может запретить выплату бонусов в госкомпаниях

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 13:11

Кабинет Министров Украины может запретить выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, видеозапись которого доступна в YouTube.

Соответствующее решение должны будут подготовить в Министерстве экономического развития и торговли.

"Я предлагаю запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я считаю, что зарплаты должны быть достойными, премии должны быть достойными, но что касается жадности, чрезмерности, фантастических цифр, - такого я поддержать не могу", - заявил Гройсман.

Премьер-министр также подчеркнул, что служить государству - это привилегия.

"Поэтому я считаю, что в этом вопросе нужно ставить точку. Я уважаю корпоративное управление, я уважаю независимость наблюдательных советов, но я прошу уважать в том числе украинский народ. Воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах, историях", - добавил он.

  • 30 мая наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" объявил о выплате премий своим сотрудникам в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским "Газпромом" по транзитному контракту. Размер премиальной выплаты был определен в $46,3 млн. Это 1 % от суммы, которую "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу Украины" по решению Стокгольмского арбитража, рассматривавшего спор компаний об условиях контракта на транзит газа (4,6 млрд долл. США).