Певица Шер выпустит альбом каверов на песни ABBA

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 23:21

Знаменитая американская певица Шер анонсировала выход отдельного альбома, в котором будут собраны ее каверы на песни группы ABBA.

Об этом сообщает Today Show.

На создание такой пластинки ее вдохновила работа над мюзиклом Mamma Mia!.

"После того, как я исполнила трек Fernando в фильме, я подумала, что было бы очень интересно сделать пластинку песен ABBA, поэтому я так и сделала. Это совсем не то, что вы можете себе представить, думая об ABBA. Я сделала это по-другому", — рассказывает артистка в интервью Today Show.

Премьера фильма запланирована на 20 июля. Однако в украинских кинотеатрах он стартует 9 августа. Первая часть этой ленты вышла 10 лет назад. А когда состоится релиз пластинки с каверами Шер, не уточняется.

Фильм рассказывает о девушке Софи, которая узнает, что ждет ребенка. В связи с этим она решает устроить вечеринку. По этому случаю на греческий остров Калокаири снова приезжают подруги ее матери Донны, Таня и Рози, и три "отца" Софи, Билл, Сэм и Гарри. Каждый из них рассказывает историю своей жизни.

Шер отметила, что по сюжету фильма она играет маму героини Мэрил Стрип. При этом, однако, певица всего на три года старше этой актрисы.

Напомним, в конце апреля стало известно о воссоединении коллектива через 35 лет после распада. В группу ABBA входят Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад. Квартет был создан в 1972 году, а в 1982 году группа распалась.

Справка. ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 гг. и названный по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х гг. (Waterloo) до начала 1980-х гг. (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х гг. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 г.

  • Ранее в апреле стало известно, что группа ABBA воссоединится впервые с 1986 года — правда, в виде цифровых клонов.
  • Все четверо членов легендарной шведской группы 1970-х гг. ABBA объединились в январе 2016 года для открытия нового развлекательного комплекса в Стокгольме.