Детский лагерь «Ястребок» закрыли, из-за отравления более 90 человек

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 19:00

В Донецкой области закрыли загородное детское заведение оздоровления и отдыха "Ястребок", в котором отравился 91 человек, включая 76 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что по состоянию на 18 июля из детского оздоровительного лагеря с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали уже 91 человека, из них 76 детей.

На данный момент продолжается расследование причин вспышки заболевания.

По предварительным результатам эпидемиологического расследования установлено, что первый случай заболевания возник 15 июля у работника пищеблока, следующие случаи заболевания начали регистрироваться с 16 и 17 июля среди детей всех четырех отрядов заведения.

При обследовании пищеблока был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства.

“По инициативе Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области принято решение о закрытии лагеря и прекращения любой деятельности по приему детей на оздоровление и отдых с 18.07.2018”, - говорится в сообщении.

Кроме того, в местное отделение полиции направлено представление об открытии уголовного производства по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

  • Ранее сообщалось, что в результате пищевого отравления в детском лагере "Ястребок", что в Донецкой области, госпитализировали уже 84 человека.
  • 16 июля в Донецкой области в загородном детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы.