В Донецкой области отравились 60 детей: 33 из них в больнице

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 17:22

В Донецкой области в загородном детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Вчера, 16 июля, после ужина 60 детей почувствовали недомогание. В частности, дети жаловались на тошноту и повышение температуры.

Сейчас с острым кишечным отравлением в больницах находятся 33 ребенка, их разместили в медучреждениях Славянска, Лимана и Краматорска. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

Всего в лагере на оздоровлении находятся 134 ребенка.

По факту отравления открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Кроме того, в настоящее время принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных к ответственности. Отобраны образцы пищи, которой кормили детей.

отравление

отравление1

отравление2

В 

Фото: facebook.com / lysenko.andrii

  • 12 июля сообщалось, что 11 детей, отдыхавших в отеле "Водоспад" в Яремче, доставили в больницу с отравлением.
  • 3 июля на днях в Киевской области в частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района произошло массовое пищевое отравление, в результате чего один ребенок впал в кому.
  • 27 июня после празднования выпускных вечеров в Винницкой области 62 человека, среди которых 23 ребенка, госпитализированы в больницу с признаками острой кишечной инфекции.