Петр Чернышов покинул пост президента «Киевстар»

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 16:06

Президент компании "Киевстар" Петр Чернышов ушел в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Если коротко: я завершаю свою деятельность на посту главы региона Евразии и президента "Киевстар", - написал он.

По словам Чернышова, несмотря на то, что в момент, когда он стал президентом, компания "теряла долю рынка и практически сравнялась с ближайшими конкурентами", результатами роботы он все же доволен.

В частности, 1-й квартал 2018 года стал самым удачным за всю историю "Киевстара" по доле рынка - 49 %, с отрывом в уверенные 12 % от ближайшего конкурента.
Также, за прошлый год в истории компании была рекордная прибыль.

"Хотя, надо честно признать, что девальвация позволяет нам хвастаться только цифрами в гривнях", - отметил Чернышов.

Кроме того, за 4 года его работы прошли один аукцион по 3G и два - по 4G, где компания купила больше всего частот. Это позволило Украине запустить эти технологии. Теперь Киевстар запускает 4G в диапазоне 1800 по всей стране.

"Всего у нас будет примерно в два раза больше 4G базовых станций, чем у ближайшего конкурента (даже на сегодня работает уже чуть больше)", - написал экс-президент "Киевстар".

Отметим, что Чернышов не назвал конкретную причину, по которой уходит из компании, лишь отметил, что уделит время семье и путешествиям, и заявил о "больших планах на себя".

киевстар1

киевстар2

киевстар3

Как сообщает пресс-служба группы VEON, в которую входит компания "Киевстар", исполнять обязанности исполнительного директора "Киевстара" теперь будет исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров.

  • 31 января в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР) в Киеве прошел тендер на покупку лицензий на 4G-связь в полосах радиочастот 2510-2545 МГц, 2565-2570 МГц, 2630-2665 МГц, 2685-2690 МГц.
  • Ранее мобильный оператор "Киевстар" начал подключение сервиса Mobile ID, который позволяет проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг.