Facebook не будет удалять сообщения пользователей, отрицающих Холокост

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 16:19

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть не будет удалять отрицательные комментарии о Холокосте, какими бы оскорбительными они не казались.

Об этом он рассказал в интервью ReCode.

По его словам, речь идет о людях, владеющих недостоверной информацией, а не о тех, кто оскорбляет евреев преднамеренно. "Я сам еврей, но есть те, кто отрицает Холокост, и меня это оскорбляет. Однако не считаю нужным для нашей платформы удалять эти сообщения, так как есть вещи, о которых некоторые люди неверно осведомлены, но не думаю, что они ошибаются намеренно", — сказал Цукерберг.

Глава Facebook также пояснил, что не считает правильным удалять людей из соцсети даже в случае, когда они неоднократно ошибаются.

"О чем говорит позиция Facebook: "Хорошо, у вас есть персональная страница. И если вы не собираетесь кому-то причинить вред, напасть на кого-то, то вы можете размещать контент на своей странице, даже если есть люди, несогласные с ним", - отметил Марк Цукерберг.

Он подчеркнул, что в социальной сети нет работников, которые наделены правом решать, что верно, а что нет.

  • Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опроверг заявление президента США Дональда Трампа в Хельсинки (Финляндия) об отсутствии доказательств того, что русские использовали социальные сети для вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.