В Харькове поймали диверсанта, планировавшего взорвать поезд

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 11:29

В Харьковской области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали диверсанта террористической организации "ДНР", который планировал взорвать грузовой поезд с горюче-смазочными материалами из реактивного противотанкового гранатомета.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Для совершения диверсионного акта на железной дороге представители так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" завербовали жителя временно оккупированного Донецка, который в последнее время проживает в Харьковской области.

Так, с помощью гранатомета злоумышленник должен был взорвать грузовой поезд, который перевозил горюче-смазочные материалы для нужд Вооруженных сил Украины в зоне проведения Операции объединенных сил.

Отмечается, что все действия диверсанта кураторы координировали и утверждали через мессенджер.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами спецподразделения задержали диверсанта возле железнодорожной станции Основа в "Харькове", когда тот собирался стрелять из гранатомета в грузовой поезд.

У задержанного изъяли гранатомет РПГ-22 и четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом.

СБУ поймала диверсанта

СБУ поймала диверсанта

СБУ поймала диверсанта

Фото: СБУ

  • 15 мая в Ровенской области задержали местного жителя, планировавшего, в частности, устроить взрыв возле одного из стратегических объектов региона.