Отравление в лагере «Орленок»: у 60 заболевших подтвержден диагноз «дизентерия»

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 13:52

У 56 детей и 4 взрослых, госпитализированных из лагеря "Орленок" в Донецкой области подтвержден диагноз "дизентерия".

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Дизентерия подтверждена у 56 детей и 4 взрослых. Это последняя информация на данный момент о массовом отравлении в лагере "Орленок", – написала она.

В частности, по информации омбудсмена, сейчас в больнице города Славянска у 22 человек уже подтвержден диагноз, в стационаре находятся 16 детей. Лиманы - у 5-х подтвержден диагноз, в стационаре сейчас 7 детей. Краматорск - у 22-х подтвержден диагноз, в стационаре находится 1 ребенок и 1 взрослый. Мирноград - подтвержденный диагноз у 6, в стационаре находятся - 3 человека. Костянтиновка - подтвержден диагноз у одного, в стационаре также находится один человек. Дружковка - подтвержден диагноз у 4-х, в стационаре находятся 7 человек.

Кроме того, по словам Денисовой, 30 детей уже готовят к выписке из больницы.

Она также отметила, что состояние больных "ближе к удовлетворительному".

денисова

Отравление в лагере

Отравление в лагере

Отравление в лагере

Отравление в лагере

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

  • Ранее донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения установил причину отравления детей в лагере в Донецкой области, что произошло 16-17 июля.
  • 17 июля сообщалось, что в результате пищевого отравления в детском лагере "Ястребок", что в Донецкой области, госпитализировали уже 84 человека.
  • 16 июля в Донецкой области в загородном детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы.