Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе

Опубликовано: Воскресенье, 22 июля 2018 01:18

Украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной суперсерии бокса.

Об этом сообщают #Буквы.

Этот бой стал самым важным в профессиональной карьере Усика. 12-раундовый бой прошел при тотальном преимуществе украинского боксера, которому все трое судей отдали преимущество по очкам (120: 108, 119: 109, 119: 109).

Украинец стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и завоевал Кубок Мохаммеда Али. Награждала Усика жена Мокаммеда Али.

Впервые в истории этого дивизиона на кон поставили сразу четыре пояса. Ранее абсолютным чемпионом считался тот, кто объединил три пояса.

На этот раз разыгрывались все титулы боксеров: у Гассиева - WBA, IBF, а у Усика - WBC, WBO. Также боксеры соревновались за пояс журнала The Ring.

Отметим, что Александру Усику - 31 год, а Мурату Гассиев - 24 года.

Бой состоялся в Москве на стадионе "Олимпийский". Он должен был пройти еще 11 мая во Саудовской Аравии, однако его перенесли из-за травмы украинца. Позже стало известно, что суперсерию будет принимать Москва.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook поздравил боксера с победой.

"Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, - это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!2, - написал Порошенко.

Порошенко

  • 19 июля состоялась дуэль взглядов соперников по финалу Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) - чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBO украинца Александра Усика и обладателя поясов WBA Super, IBF россиянина Мурата Гассиева.
  • 1 марта сообщалось, что чемпион мира по версии WBO и WBC украинский боксер Александр Усик готов начатьподготовку к бою с россиянином Муратом Гассиевым. Бой пройдет 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия).
  • 13 апреля сообщалось, что финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинским боксером Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиев перенесен.
  • 18 июня стало известно, что финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между Александром Усиком (14-0, 11 КО) и Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) пройдет 21 июля в Москве в Олимпийском.