В Кабмине заявили об отставании в подготовке к отопительному сезону

Опубликовано: Среда, 25 июля 2018 14:01

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил об отставании от графика по подготовке регионов к отопительному сезону.

Соответствующее заявление он сделал во время селекторного совещания, сообщает "Укринформ".

"Те цифры, которые мы имеем на сегодняшний день, пока меня не впечатляют, есть отставание от графика", - прокомментировал Зубко данные о подготовке к предстоящему зимнему периоду.

Одновременно с этим он подчеркнул, что до конца июля подобное отставание должно быть сокращено.

Кроме того, Зубко отметил, что не была погашена задолженность органов местного самоуправления за газ и электроэнергию. Так, по его словам, по сравнению с началом июня уровень расчетов за газ увеличился на 4 %, однако "и сейчас остается критическим". В связи с наличием такой задолженности Зубко выразил убеждение, что зима будет "непростой".

В то же время, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк сказал, что техническую подготовку жилого фонда к отопительному сезону прошли 51,8 % домов, а среди учреждений социальной сферы - 51,5 %. Он также отметил, что из 1,936 млрд грн, предусмотренных на подготовку жилого фонда к зиме, было профинансировано 42,7 %.

  • 5 апреля в Запорожье завершился отопительный сезон.
  • 2 апреля мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что отопительный сезон в столице завершится, когда в течение трех дней среднесуточная температура не будет опускаться ниже 8 °С.