В Tesla заявляют о рекордных убытках

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 11:31

Производитель электрокаров Tesla сообщил о рекордных убытках за всю историю существования компании.

Об этом сообщает CNN.

Компания заявила, что во втором квартале потеряла более 717,5 млн долларов, но в конце июня получила 2,2 миллиарда долларов доходов. Это означает, что в прошлом квартале Tesla "сожгла" $430 млн. своих запасов наличных денег.  Капитальные расходы составили $610 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главный инженер Tesla ушел в отставку

Стоит отметить, что несмотря на падение доходов, акции компании успели вырасти более, чем на 10 %.

В компании рассказали, что сохранили свой целевой уровень производства, и в июле он увеличился на 5 тыс. шт Model 3 в неделю. Кроме того, Tesla хочет "штамповать" 10 тыс. машин Model 3 в неделю. Компания рассчитывает выпустить от 50 тыс. до 55 тыс. Model 3 в этом квартале.

Производитель прогнозирует, что валовая прибыль модели вырастет до 15 % в третьем квартале и приблизится к 20 % в четвертом квартале.

Model 3 - первый автомобиль Tesla, нацеленный на более массовую аудиторию, и он дебютировал с большой помпой, с тысячами требовавших отложить резервирование в размере 1000 долларов за автомобиль.

  • В компании Tesla решили отказаться от проведения одного из тестов на безопасность электрокаров для ускорения производства.
  • 13 июня стало известно, что компания Tesla уволит несколько тысяч сотрудников – в общей сложности около 9 % рабочей силы. Как ранее подчеркнул исполнительный директор компании Илон Маск, сокращение вызвано стремлением к упрощению структуры управления компанией.