В Киеве титушки захватили корпус Университета «Украина»

Опубликовано: Среда, 08 августа 2018 00:16

В Киеве неизвестные пытаются захватить корпус Университета "Украина".

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Похоже на рейдерский захват Университета "Украина" (Киев, ул. Львовская, 23). Только что оттуда позвонил знакомый, который работает в приемной комиссии. Говорит, что недавно в помещение университета ворвались люди в форме и закрылись. Все работники выйти оттуда не успели, остались заложниками", - написал он в Facebook.

Президент университета вызвал полицию и правоохранители пытаются поговорить с неизвестными.

lys

На странице Университета "Украина" в Facebook сообщается, что во вторник вечером, 7 августа, в университет привезли молодых людей спортивного телосложения, которые осуществили рейдерский захват корпуса университета.

"Не хочется верить, что такой способ присвоения имущества может так откровенно и вызывающе в центре Киева произойти с Университетом "Украина", единственным инклюзивно-ориентированным вузом в Украине", - говорится в сообщении.

ukr

  • 3 августа группа неизвестных разгромила пресс-центр информационного агентства "Українські Новини", где как раз проходила пресс-конференция ювелирного дома ZARINA.
  • 28 июля в Национальной полиции сообщили, что на территорию одесского предприятия с оружием ворвалисьчастные охранники, которые представляют одну из сторон имущественного конфликта.
  • 20 июля в здание Одесского медицинского университета прорвались неизвестные лица.

Справка. Университет "Украина" - частный столичный ВУЗ, созданный в 1998 году, ректор университета – первый министр образования независимой Украины Петр Таланчук. Является единственным вузом, предоставляющим возможность получения высшего образования людям с инвалидностью. Имеет сеть филиалов и институтов в большинстве регионов страны. Количество студентов – около 40 000 тыс.