Rozetka и группа компаний EVO объединяются

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 13:02

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO объединяются.

Об этом в Facebook сообщил основатель и совладелец ООО "Розетка.УА" Владислав Чечеткин.

"В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным", - отметил Чечеткин.

Объединение компаний позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании. Благодаря логистике Rozetka, потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

Завершение сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Супермаркет Rozetka основан в 2005 году в Киеве как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-супермаркет. В 2017 году ООО "Розетка.УА" увеличила выручку на 24,5 % – до 6 млрд гривен, а ее чистая прибыль выросла на 9,3 % – до 8,91 млн гривен. Rozetka входит в десятку самых дорогих брендов в Украине и обладает одним из самых высоких NPS (индекс потребительской лояльности) cреди ритейлеров Украины.

Основной бизнес EVO – маркетплейсы. Проекты группы работают в Украине, Беларуси, России, Казахстане.

В мае 2016 года электронная площадка Prom.ua была реорганизована в группу компаний EVO.

В EVO развиваются Satu.kz, Deal.by, Bigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, "Вчасно", Shafa.ua. Ежемесячно на маркетплейсах EVO покупатели совершают более 2 млн заказов.

roz1

roz2

  • Ранее директор Интернет-магазина "Розетка" Владислав Чечеткин сообщил, что московская компания "Бренд Монитор" обратилась к регистратору домена rozetka с требованием заблокировать домен, при этом ссылаясь на российское законодательство.