Киевлянин обманным путем отправлял украинок в Турцию для сексуального рабства

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 15:11

Полицейские объявили подозрение киевлянину, который вербовал и перемещал для сексуального рабства в Турцию молодых украинок.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области.

Отмечается, что задержали 39-летнего жителя столицы именно во время вербовки украинской девушки на "работу" в Турцию. В частности, он приобрел билеты на самолет "Киев-Стамбул" и переправил девушку через пункт пропуска аэропорта в Турцию.

"Правоохранители выяснили, что киевлянин вступил в преступный сговор с гражданином Турции и организовал схему вербовки и перемещения через государственную границу молодых украинок. Злоумышленников интересовали девушки в возрасте от 18 до 30 лет с привлекательной внешностью. Однако вместо обещанной модельной карьеры в Турции их ждало сексуальное рабство", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители выяснили причастность задержанного к ряду аналогичных преступлений. Так, во время санкционированных обысков по месту жительства задержанного полиция изъяла 300 граммов амфетамина и 500 граммов каннабиса. Изъятое направлено на экспертизу.

Мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

На данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

задержанный1

задержанный2

задержанный3

Фото: Нацполиция

Затримання продавця жінок

Поліцейські Київщини оголосили підозру торгівцю українськими дівчатами. Киянин вступив в злочинну змову з громадянином Туреччини та організував схему вербування і переміщення через Державний кордон молодих українок. За місцем проживання затриманого поліція вилучила 300 г. амфетаміну та 500 г. канабісу. Деталі ➡️ https://bit.ly/2OoSdJI Сергій Князєв Вячеслав Аброськин (Vyacheslav Abroskin) Konstantin Bushuev Головне управління Національної поліції в Київській області Українська правда 5 канал РБК-Украина ТСН espreso.tv УКРІНФОРМ Телеканал "Прямий" 112.ua Радіо Свобода Громадське радіо

Опубликовано Національна поліція України Четверг, 9 августа 2018 г.
  • Ранее правоохранители разоблачили и заочно объявили о подозрении в торговле людьми гражданину Российской Федерации, который в период с 2012 по 2014 годы приезжал в Донецкую область к знакомому, предоставлявшему в сексуальное рабство находившихся в уязвимом положении детей (лишенных родительской опеки и сирот).
  • В июле в Киеве правоохранители разоблачили группу лиц, которые под видом оказания услуг репродуктивной клиники на протяжении нескольких лет записывали иностранных граждан родителями рожденных в Украине детей. На основании этих документов иностранцы вывозили детей за границу.