По факту травмирования работника Лукьяновского СИЗО полиция открыла производство

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2018 09:56

По факту травмирования работника Лукьяновского следственного изолятора во время вчерашних беспорядков открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Вчера в киевском СИЗО во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь. В дальнейшем заключенные начали бросать самодельные взрывные устройства. В результате старший лейтенант внутренней службы получил травмы.

Все противоправные действия задокументированы.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

  • 9 августа бывшие сотрудники роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", в отношении которых в данный момент рассматривается дело о совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений, устроили беспорядки в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, а также готовили бунт.