В Германии решили снять запрет на нацистскую символику в видеоиграх

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 00:20

В Германии принято решение отменить запрет на демонстрацию нацистской символики в видеоиграх.

Об этом сообщает ВВС.

Так, отныне символику нацистского режима можно будет демонстрировать в играх, если это оправдано их тематикой.

При этом запрет на экстремистскую символику в стране по-прежнему остается в силе. Как отметили в немецкой организации USK, накладывающей ограничения по возрасту на развлекательное программное обеспечение, к видеоиграм будут предъявляться такие же требования, что и к кинолентам. То есть игра будет допускаться к продажам, если использование в ней запрещенной символики обосновано сюжетно.

игра1

Фото: ВВС

Стоит отметить, что запрет нацистских символов в играх восходит к 1990-м годам.

До недавнего времени практически все компьютерные игры на тему Второй мировой войны выходили в стране в видоизмененном виде: в частности, без свастик.

Например, шутер Wolfenstein II: The New Colossus (в игре представлена альтернативная история, согласно которой во Второй мировой войне победила нацистская Германия) был подвергнут цензуре в ФРГ.

Так, в немецкой версии игры отсутствовала свастика, а также были отредактированы сцены с Адольфом Гитлером. В частности, он назывался канцлером и предстал без усов.

Указанные изменения были необходимы, чтобы игра поступила в продажу в Германии. В то же время цензуру высмеяли пользователи и в ФРГ, и в других странах мира.

игра2

Фото: ВВС

  • В августе прошлого года в Дрездене 41-летний американский турист, который демонстрировал нацистские приветствия, получил незначительные повреждения после нападения прохожего.
  • В ноябре прошлого года в Гамбурге (Германия) на территории спорткомплекса строители откопали огромную бетонную свастику.