Ответственность за обвал моста в Италии понесет компания-оператор

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 12:14

Число погибших при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе увеличилось до 37 человек. Власти Италии намерены привлечь к ответственности за обрушение секции моста компанию Autostrade per l'Italia, которая управляет сетью итальянских автострад.

Об этом сообщает издание Reuters.

Отмечается, что состояние моста и его способность поддерживать значительное увеличение интенсивности и трафика за эти годы были предметом публичных дебатов.

Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что руководство Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны, не выполнило свои обязательства и должно уйти в отставку.

Министерство транспорта и инфраструктуры Италии уже начало процедуру расторжения соглашения государства с Autostrade per l’Italia.

Кроме того, по словам Тонинелли, компании сейчас грозит штраф в размере до 150 миллионов евро.

Тонинелли также отметил, что власти проведут масштабную проверку всех устаревающих дорожных объектов, "многие из которых были построены в 60-70-е годы прошлого века".

  • Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев, которые находятся в Генуе, где сегодня обрушился автомобильный мост, сообщить о себе родным.
  • Вчера сообщалось, что в результате обрушения автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе погибли не менее 30 человек.
  • Вчера стало известно, что недалеко от итальянского города Генуя упал автомобильный мост.