В Харькове мужчина скончался от ботулизма, его супруга в реанимации

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 17:44

В Харькове умер мужчина, которого госпитализировали вчера с подозрением на ботулизм. В больнице продолжает находиться его супруга.

Об этом сообщает агентство "Укринформ".

По информации агентства, мужчина скончался, несмотря на введение сыворотки. 

"Человек, которого доставили накануне в реанимацию областной инфекционной больницы, сегодня умер от ботулизма, несмотря на введение сыворотки. Его жена, которая также находится в реанимации и которой было введено сыворотку против ботулизма, остается в тяжелом состоянии", - отметили в пресс-службе.

Ранее управление Госпродпотребслужбы в Харькове сообщало, что 14 августа зарегистрировали два случая заболевания ботулизмом у членов одной семьи.

Выяснилось, что заболевшие употребляли в пищу рыбу - леща. В настоящее время устанавливается место его продажи и производства.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что с начала 2018 года в Украине зарегистрировано более 60 случаев ботулизма, 4 человека умерли.

Специалисты в который раз предупреждают об опасности этого заболевания, возникновение которого возможно при употреблении консерв домашнего приготовления, копченой и вяленой мясной и рыбной продукции.

"Чтобы предотвратить заболевание рекомендуем не употреблять вяленую непотрошеную рыбу, особенно в летний период, не покупать продукты в местах стихийной торговли и соблюдать основные правила хранения и приготовления продуктов питания дома", - сказали в Госпродпотребслужбе.

  • 9 декабря в Харькове был зарегистрирован новый случай заболевания ботулизмом.
  • 7 ноября в областном центре Запорожской области зафиксировали новую вспышку ботулизма, в результате которой в реанимации оказались два человека.